最新推荐
· 济南市统计局关于开展网上祭英烈活动的通知· 关于3月份灯塔十九大精神竞赛的通知· 2018年济南市统计局部门预算· 关于带头禁放烟花爆竹、共建绿色文明家园的通知济南市统计局关于开展网上祭英烈活动的通知· 市统计局政府网站工作年度报表
关于做好防台风工作的通知
来源:市统计局办公室   作者:王志阳   点击数:   日期:2018-07-23   字号:[ ]


各处(室)、支队、中心:

根据《中共济南市委办公厅、济南市人民政府办公厅关于做好放台风工作的紧急通知》(济办发电〔2018〕90号),受强热带风暴“安比”减弱后的热带低压影响,23日中午到24日早晨,我市有一次降雨和大风过程,平均降雨量20—40毫米,市区东北部、章丘、济阳、商河部分地区雨量超过50毫米。主要降雨时段集中在23日傍晚到24日凌晨,期间1小时最大降雨量可能超过30毫米,同时伴有雷电和平均风力4—5级、阵风7—8级的东北大风。

市委、市政府高度重视防汛防台风工作,省委常委、市委书记王忠林同志和市委副书记、市长孙述涛同志专门作出批示,为切实做好防汛防台风工作,现将有关事项通知如下:

一、保持通信畅通。全体干部职工要保持通信畅通,注意收听收看天气信息,家住低洼地区和上下班需经过铁路涵洞的人员要提前做好预防措施,各处室负责人要掌握处室人员情况。

二、强化应急防范措施。要及时收集报送汛情、险情、灾情信息,确保第一时间有效反应,遇突发险情、灾情,第一时间发现问题、第一时间处置、第一时间报告。

三、加强组织领导。要严明防汛纪律,加大督查力度,对因责任不落实、工作不到位造成的重大险情和人员伤亡,将严肃追责。

 

 

 

                           济南市统计局

                          2018年7月23日






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统