最新推荐
济南市统计局三举措确保档案管理工作提升
来源:市统计局办公室   作者:王志阳   点击数:   日期:2018-09-14   字号:[ ]


近年来,济南市统计局高度重视档案工作,采取三项有效措施,加强档案管理工作。一、健全机构。配有专职档案员,成立由党组书记、局长任组长,各处室主要负责人为成员的档案管理领导小组,各处室均配备兼职档案员,做到档案管理工作有人抓有人管有人干。二、强化学习。档案管理人员积极参加省局、地方档案局组织的档案业务人员培训,并及时向档案兼职人员传达档案工作要求,提升档案人员业务水平。三、确保安全。严格按照《档案保管制度》,实行档案库房专人保管,认真做好档案的防火、防潮、防尘等工作,从根本上保证档案安全保管。

根据《济南市档案局关于做好2017年档案整理验收工作的通知》要求,9月11日,济南市档案局验收小组对市统计局2017年归档文件整理和照片档案整理等工作进行专项验收。

验收组首先听取了市统计局档案工作的情况汇报,随后逐件查阅了2017年文书档案和照片档案。一致认为我局的归档文件收集齐全完整,整理标准规范,档案工作整体水平较高。现场颁发了2017年度文件材料整理验收合格证书,顺利通过济南市档案局测评验收。              

 

       撰稿:胡新艳    核稿:缪爱斌  签发:苑子建






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统