最新推荐
· 济南市统计局关于开展网上祭英烈活动的通知· 关于3月份灯塔十九大精神竞赛的通知· 2018年济南市统计局部门预算· 关于带头禁放烟花爆竹、共建绿色文明家园的通知济南市统计局关于开展网上祭英烈活动的通知· 市统计局政府网站工作年度报表
济南市开展清查培训入户试点工作
来源:市统计局办公室   作者:修代红   点击数:   日期:2018-09-06   字号:[ ]


 

为锻炼普查队伍,检验培训效果,获取实战经验,完善普查流程,9月5日下午,济南市开展第四次经济普查单位清查业务培训入户试点工作。参加本次培训的200余名学员,佩戴普查指导员证,手持PAD数据采集设备,前往历下区CCpark艺术主题购物中心,进行模拟清查登记工作。

“您好!我是济南市第四次经济普查的一名普查员,我们正在进行经济普查单位清查登记工作,需要占用您一点时间。”每到一处,普查工作人员都会仔细查看营业执照,详细询问单位经营情况,对普查对象基本信息进行登记核实,并采用PAD设备分类填报,认真模拟每一个环节,确保数据质量。

济南市统计局副局长,市第四次经济普查领导小组办公室常务副主任谈友军参与入户试点,并向记者详细介绍了济南市第四次经济普查开展情况。谈友军指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,每5年进行一次,2018年开展的是第四次全国经济普查。本次经济普查,济南市将对全市范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行调查,全面了解产业发展规模、布局和效益,准确记录我市经济社会发展的“家底”。

谈友军表示,第四次全国经济普查的单位清查工作将于本月中旬正式开始入户访问,届时将有佩戴《普查员证》或《普查指导员证》的普查人员携PAD设备入户,进行单位信息采集和登记。希望企业、事业、行政单位、社会团体负责人和个体经营户朋友们,积极配合我们的工作。同时也请广大普查对象放心,我们将会对信息严格保密,真诚地接受社会各界的指导和监督。

市统计局相关业务处室负责人和普查联络员,历下区、市中区、历城区、章丘区、高新区、南山管委会四经普业务组组长和业务骨干参加入户试点工作。

 

撰稿:王颖     核稿:许磊    签发:谈友军

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统