最新推荐
市统计局行动迅速强力推进营商环境提升
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-04-15   字号:[ ]


为贯彻落实市委、市政府办公厅印发的《济南市营商环境提升行动实施方案》精神,打造济南市国际化、公开化、法制化的营商环境,济南市统计局制定行之有效的措施,强力推进《济南市营商环境提升行动实施方案》部署的各项工作。

一是高度重视,给予组织保障。收到市委、市政府办公厅印发的《济南市营商环境提升行动实施方案》后,苑子建局长立即组织有关领导和人员召开专题会议,把思想统一到市委、市政府的工作安排上来,研究部署我局今后工作,成立了局长任组长,分管领导任副组长的工作专班,选调2名责任心强的同志专职做好营商环境提升行动工作,全局形成了齐抓共管的良好局面。

二是行动迅速,提早谋划。积极与省统计局对接工作,了解上级工作进展,争取上级对济南市的领导、指导和支持;作为包容普惠创新指标的总牵头单位,强化对二级指标牵头单位的督促,积极筹备二级指标牵头单位会议,要求二级指标牵头单位对标国内国际一流水平,细化二级指标中的任务目标,制定该指标的提升行动方案,把责任落实到位,既要明确分工,又要密切协同配合,做到奖罚分明。

三是加强宣传,做好政策解读。落实优化营商环境是当前的重要政治任务,我局积极开展了优化营商环境宣传月活动,党组理论学习中心组和全局人员集体学习了《优化营商环境条例》,向我局副处以上领导干部帮扶的小微企业和全体干部下沉到复工复产企业,共300多家单位,通过上门服务和电话、微信等形式,下发了《服务企业复工复产政策汇编》、《优化营商环境条例》学习宣传手册,解答企业提出的各种问题,帮助企业解决了经营中存在的制约困难,切实让企业感受到了优化营商环境带来的便利和利益。


撰稿:李玉祥 审核:李中亮 签发:苑子建






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统