最新推荐
济南局召开全市城乡划分业务培训会议
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-06-12   字号:[ ]


为扎实细致做好2020年城乡划分工作,经局党组同意,6月11日,济南市统计局召开了全市城乡划分业务培训会议,市统计执法监察支队支队长李中亮出席会议并讲话。

微信图片_20200612105159

    李中亮支队长从四个方面对会议提出了要求。一是高度重视2020年度城乡划分工作。会后,参会人员要抓紧向领导汇报当前城乡划分的工作任务,加强组织领导,做好计划安排,精心组织实施,确保按照时间节点高质量完成工作任务,为七人普的顺利开展打下良好基础。二是加强与部门间的沟通协调。积极与民政部门进行联系沟通,强化村居数量和名称的比对,确保城乡划分工作的准确性。三是坚持实事求是,扎实开展工作。强化责任意识,严格按照城乡划分工作制度,认真仔细开展工作,确保不偏不倚,客观、真实、全面的反映出我市的城镇化进程。

微信图片_20200612105210

    法规处陈启成副处长就2020年统计用区划和城乡划分工作内容及程序操作流程进行了讲解。会议期间还围绕如何做好城乡划分工作进行了座谈交流。

    会议由市统计局法规处副处长李玉祥主持,各区县负责城乡划分的近三十人业务骨干参加了会议。通过培训,各区县明确了任务,确立了做好城乡划分的信心和决心。

 

撰稿:邹萍   核稿:李玉祥   签发:李中亮






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统