最新推荐
济南市庆祝第十二届“中国统计开放日”活动实施方案
来源:市统计局办公室   作者:王志阳   点击数:   日期:2021-10-12   字号:[ ]


根据《山东省统计局办公室 国家统计局山东调查总队办公室关于开展第十二届“中国统计开放日”活动的通知》(2021-160)要求,济南市统计局、国家统计局济南调查队将于2021年10月13日联合举办第十二届“中国统计开放日”活动。为确保活动圆满成功,特制定本方案。

一、活动主题

本届开放日活动以“赓续红色血脉奋进统计未来”为主题,重点宣传中国共产党成立 100 周年以来全市统计调查系统创造出的不平凡业绩,突出展示统计调查人砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,充分反映党史学习教育成果。

二、活动安排

(一)活动时间:2021年10月13(星期三)上午10 :00。

(二)活动地点:济南西客站京沪广场、省委党校四五党性教育基地

三、组织单位

主办单位:市统计局、国家统计局济南调查队

承办单位:槐荫区统计局

四、参加人员

市领导,市局、队领导和副处级以上干部(含直属事业位),县区统计局、高新区科技经济运行局、莱芜高新区科技创新局、南部山区规划发展局、新旧动能转换先行区产业发展部相关人员,媒体记者,双报到社区工作人员。

五、活动内容

(一)举办广场宣传活动

在济南西客站京沪广场参观宣传展板、发放宣传单、发放统计法律法规宣传资料,展现中国共产党成立 100 周年以来全市经济社会发展成果,统计改革创新进程和成果,介绍统计调查职责任务,普及统计法律法规知识,营造关注统计、理解统计、支持统计的良好氛围。

(二)参观四五党性教育基地

组织与会代表到省委党校四五党性教育基地参观

(三)开展网络、媒体宣传

10月13日30日,在济南市统计信息和国家统计局济南调查队内、外网设置以第十二届统计开放日为标识的悬浮窗口,链接第十二届“中国统计开放日”专题网页,介绍统计知识,展示统计成果,弘扬统计文化,树立统计形象。在济南日报、济南时报、爱济南APP等媒体对统计开放日活动进行广泛宣传。

六、责任分工

(一)市统计局、国家统计局济南调查队、槐荫区统计局负责制定方案、组织人员、筹备各项物资。

(二)市统计局负责联系新闻媒体报道。

(三)槐荫区统计局负责场地协调、布置以及安保、防疫工作。

 

 

济南市统计局   

国家统计局济南调查队

2021年10月11日 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统