最新推荐
平阴县召开经济运行分析会议
来源:平阴县统计局   作者:王涛   点击数:   日期:2021-02-18   字号:[ ]


2月17日,平阴县经济运行分析会召开。会议主要是分析研判经济形势,部署安排经济工作。县领导杨旭东、王秀成、范嘉池、李子元、刘忠亮、张军、张海军、李起文参加会议。

县委书记杨旭东分析研判了全县当前经济发展形势和经济运行中存在的问题,并安排部署下一步全县经济工作。他要求,各级各部门要严格落实县委“创新提升年”的要求,持续创新思想、思路和方法,在项目引进、建设、落地上高标准、严要求,努力实现更大增幅。要加快经济发展步伐,通过工作项目化,项目目标化、目标清单化、清单责任化,进一步强化工作调度,促进经济提质提效。要落实“全县一盘棋”的思想,部门与部门之间、部门与镇街之间做好协同配合,用系统性、整体性思维推进工作,优化人才、土地等资源配置,为项目建设创造良好条件。要关注工作的每一个环节,在细节上抓好落实,扎实开展好每一项工作。要进一步优化营商环境,擦亮“在平阴,您放心”政务服务品牌,做好对企业的各项服务工作,要持续关心企业家,及时倾听他们的需求,帮助他们克服困难,为企业的安心稳定经营提供有力保障。要多渠道、多方式探索拓展更多平台,提升招商引资、双招双引的力度和效果。要坚持不懈抓好安全生产,把保安全作为一项重要工作,贯穿到各项工作始终,严防各类安全事故的发生。

县委副书记、县长王秀成主持会议并讲话,他指出,相关部门要加强分析研判和调度,始终做到心中有数。要善于发现问题,对照指标将问题清单化,找准着力点,全力抓好问题解决。要按照县委“创新提升年”的要求,注重工作方式方法的创新,要把目标任务分解到每一季度、每个月、每个周,进一步细化工作措施,确保达成全年目标任务。要持续强化责任担当,把促进经济发展作为全县干部自身义不容辞的责任,协同推进各项经济工作。要持续做好对企业的服务,多走进企业了解企业的情况,帮助企业家统筹整合资源,提供建设性意见建议,全力帮助和指导企业发展。要加大招商引资、双招双引和项目建设的力度,发挥我县招商工作专班的作用,加快项目引进及落地,形成更加完备的招商引资制度。要加强日常工作调度,不遗余力抓好工作落实,对工作效果及时跟踪,确保各项安排部署真正落地。

县统计局通报了全县2020年主要指标完成情况及存在问题。

各县直部门、经济开发区、各街镇分别汇报了牵头指标相关情况、当前经济运行情况、存在问题和工作措施。


             撰稿:李新         审核:赵波





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统