最新推荐
市统计局召开党史学习教育动员大会
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-04-01   字号:[ ]


92aa22346ae4123bc56f7707537e376

3月31日,市统计局召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,部署全局党史学习教育工作。党组书记、局长苑子建出席会议并作动员讲话,党组副书记、市社会经济调查中心主任唐军主持会议。

85f30335752c937a0f4b884f102a9f4

苑子建指出,学习党史要明白“为什么学”。学习党史,是为了牢记初心使命,进一步推进中华民族伟大复兴历史伟业。只有通过学习党史,才能传承中国共产党人的初心使命、传承中国共产党人延绵不绝的奋斗基因,才能感悟中国共产党百年奋斗所积淀的丰富精神宝藏、感悟中国共产党百年来砥砺奋进的精神动力,才能走好新时代长征路,推进中华民族伟大复兴历史伟业。学习党史,是为了坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义。对党的历史把握得越科学越透彻,就越能增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气,以坚强的政治定力推动中国特色社会主义大道越走越宽广。学习党史,是为了进行自我革命,永葆党的生机活力。只有认真学习党史,才能真正把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,永葆党的生机与活力。

苑子建指出,学习党史要清楚“学什么”。学习党史,要学习共产党人为理想信念浴血奋斗的历史,铸就信仰之魂。学习党史,要学习共产党人实事求是、与时俱进的历史,夯实思想之基。学习党史,要学习共产党人与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,担当为民之责。学习党史,要学习共产党人应对危局困境、不断攻坚克难的历史,增强斗争之力。学习党史,要学习共产党人自我革命的历史,涵养清廉之风。学习党史,要学习共产党人推动人类文明进步的历史,拓展大同之道。

苑子建指出,学习党史要知道“怎么学”。学习党史,要坚持正确的政治方向,把党史学习教育作为加强党的政治建设的重要抓手,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学习党史,要树立正确的党史观,坚持唯物史观,坚持全面看待历史、注重历史的连续性和整体性,坚持实事求是原则,把握历史规律,把握党史的主题和主线、主流和本质。学习党史,要弘扬优良的学风,全体党员要深入研读习近平总书记《论中国共产党历史》等学习材料,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要用好个人自学、集体研学、典型讲学等方式,激励全局干部职工坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

苑子建强调,学习党史要学会“怎么干”。学习党史,要突出“行”,做到知行合一。要把学习党史的成果转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,切实用党的精神、党的思想、党的智慧指导统计工作。学习党史,要突出“实”,坚持为群众办实事。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,扎实在服务企业发展、服务优化营商环境上发挥统计职能,扎实开展“双报到”、学雷锋志愿服务等活动,切实做到为民服务,让人民群众满意。学习党史,要突出“新”,奋力开创济南统计事业发展新局面。要以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更蓬勃的朝气建功新时代、创造新业绩,争做强省会建设先锋队,用统计书写济南发展的新历史。

苑子建强调,全体党员要认真学习党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以昂扬的姿态迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,满怀干劲建设新时代现代化强省会,奋力开创济南统计事业发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

a3c8393f07bdffd0cf50003a6516455

会上还对开展党史学习教育提出了具体要求。

会议要求全体党员要把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行,真正做到学而信、学而思、学而行。

会议要求各处室、直属单位,各党支部,各群团组织要把党史学习教育作为头等大事来抓,密切配合领导小组办公室的工作安排,各司其职,形成齐抓共管合力,确保完成各项学习教育任务。

会议要求要把党史学习教育同党和国家中心工作紧密结合起来,同加快新时代现代化强省会建设结合起来,同推进济南统计事业发展结合起来,提高工作水平。要坚持问题导向、效果导向,边学习、边检视、边查摆、边整改、边提高,在学中干,在干中学,确保学习教育扎实推进、取得成效。

市统计局全体党员参加会议。

 

撰稿:亓世岳   核稿:李咏梅   签发:唐  军

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统