最新推荐
济南市统计局开展省市联动深化提升机关党组织和在职党员到社区报到工作
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-04-12   字号:[ ]


按照省市联动深化提升社区“双报到”工作要求,结合党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动,4月10日,我局开展社区“双报到”活动。

微信图片_20210410102933

 与社区签订年度“共建项目”清单和为民办实事重点项目。局党组始终把做好省市机关联动深化“双报到”、为民办实事作为推进党史学习教育的重要载体,作为省市一体化推进济南加快发展的重要举措。在洪北社区确定的需求清单的基础上,我局召开局党组会,结合统计工作特点,围绕党建合作交流、服务省会发展、参与社区治理、帮扶服务群众和社区志愿服务5项项目类型,认真研究,确定了5项共建项目和1项为民办实事重点项目,制定了推进措施、明确了完成时限和责任人。

微信图片_20210330161052

协助社区完成“两位”换届选举工作。我局按照与社区商定的“共建项目”清单,分别派人参加洪北社区居委会选举委员会推荐会和新一届党委换届选举大会。4月10日济南市统计局党组成员、副局长孙夕良带领其他4名同志,参加社区洪北社区新一届党委换届选举大会,并与社区主任张学峰等同志进行了交流,详细了解社区党组织建设和社区治理、人口总量、结构等情况,就下一步开展社区“双报到”工作听取了社区工作人员的意见和建议。我局参加洪北社区居委会选举委员会推荐会的有胡新艳同志,参加洪北社区新一届党委换届选举大会的有孙夕良、李咏梅、姜晓燕、杨冰、梁浩五位同志。

我局将一如既往地按照全市统一要求,深入扎实、经常性地开展好联系服务工作,了解民情民意,帮助社区解难题、办实事。为构建机关与基层融合发展、共同进步的党建引领基层治理工作新格局贡献力量,为加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

 

撰(核)稿人:李咏梅  签发:唐军

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统