最新推荐
济南市统计局局长苑子建为政府系统跨部门领导干部培训《意见》《办法》《规定》
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-04-22   字号:[ ]


为进一步培训统计法律法规及统计业务知识,强化政府系统跨部门领导干部依法统计、依法治统的意识,确保从源头上防范和惩治统计造假、弄虚作假,坚决贯彻落实好统计督察整改工作要求,根据市政府安排以及市委副书记、市长孙述涛同志要求,4月16日,市统计局党组书记、局长苑子建参加了首次市政府系统跨部门业务培训大课堂暨全市统计业务知识培训会,会上详细培训了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》以及统计业务知识等内容。

4月16日苑局讲话
上图为4月16日举办市政府系统跨部门业务培训大课堂暨全市统计业务知识培训会

通过此次培训,进一步提高了政府系统领导干部和相关工作人员学习统计法、遵守统计法、执行统计法、敬畏统计法的意识,营造自觉履行统计法定职责、积极支持配合统计工作的良好氛围。

下一步,济南市统计局将继续深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于深化统计体制改革重要决策的部署,认真、深入、细致抓好统计督察整改工作。

4月16日苑局培训会
上图为培训会现场

 

撰稿:邹萍   核稿:董扬震   签发:苑子建

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统