最新推荐
济南市组织多部门召开“上规入库”工作推进暨业务培训会议
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-07-28   字号:[ ]


为高质量做好全市“上规入库”工作,7月26日、27日济南市组织召开了全市“上规入库”工作推进暨业务培训会议。

babf3a555c05458862a6f710eb29969

会议通报了2021年上半年全市“上规入库”进展情况,研究布置了进一步推进下半年全市“上规入库”工作,并对有关部门提供的上半年基础数据进行了筛选比对甄别,补充完善了“准四上”单位库。

市统计局党组书记、局长苑子建同志出席会议,并提出四点意见:一是要继续高度重视。各主管部门、各区县务必要进一步坚定信心、压实责任,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,紧盯目标任务,采取有力有效措施。二是要摸清情况底数。要对相关部门提供的基础数据进行认真的筛选梳理比对,补充完善“准四上”单位库。三是要分类靠上工作。对基本达规达标企业要提前介入、主动上门,做好宣传解释工作,点对点、一对一做好培育指导,确保企业及时入库。四是要加强宣传引导。要通过发放明白纸、一点通、加强网络新媒体宣传等方式,提高企业知晓度和申报积极性。同时,对拒不配合、故意隐瞒企业信息等违法违规行为,要依法严厉打击,并以适当形式、在适当范围予以通报。

市发改委、工信局、住建局、商务局、统计局负责上规入库工作的局领导及相关处室负责人,各区县(功能区)统计局主要负责人、分管上规入库局领导,市统计局工业处、投资处、贸易处、服务业处负责上规入库工作的业务骨干、普查处全体人员、各区县(功能区)统计局普查中心业务骨干共70余人参加会议。

 

 

撰稿:高洁        核稿:孟志磊        签发:谈友军

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统