最新推荐
济南市统计局在2021年“建功十四五 建设强省会”争先创优劳动竞赛中荣获二等奖
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-05-12   字号:[ ]


在局党组的正确领导下,我局在“建功十四五 建设强省会”争先创优劳动竞赛中荣获二等奖,市总工会为我局颁发了荣誉证书。

2021年,我局深入贯彻落实市委、市政府重大决策部署,紧紧围绕黄河流域生态保护重大国家战略、建设新时代社会主义现代化强省会战略,以助推济南高质量发展为目标,立足岗位,积极组织开展以“建功十四五 建设强省会”为主要内容的争先创优劳动竞赛活动。印发了《济南市统计系统网络教育培训工作方案》《2021年济南市统计重点课题调研工作方案》等文件,组织了统计专业技术人员继续教育专业科目培训、全市统计系统宪法民法典知识有奖竞答、中国普法微信公众号党内法规专项答题、全省优秀统计分析、省统计局钉钉培训等评比竞赛及网络培训活动。制作完成25个PPT、视频,课题研究14个,撰写政务信息615篇、统计分析342篇,560余人次参与各类竞赛活动。在省统计局统计业务工作年度评比中,获得设计管理、法治、综合、贸易外经、服务业、人口(社科)等15项综合奖;获的第十二届山东省统计科研优秀成果奖,荣获一等奖2篇、三等奖6篇、优秀奖7篇;在2021年度全省优秀统计分析竞赛中,荣获一等奖1篇、二等奖1篇和三等奖1篇。

通过开展劳动竞赛活动,激发了全局干部职工爱岗敬业、争先创优的热情,有效提升了统计业务技能和专业综合素质,为统计工作助力强省会建设、助力高质量发展奠定了良好基础。在局党组的高度重视和大力支持下,我们将更加努力,向着更高目标奋力前进!

492e19087285630668e82b8d16e50da

 

撰稿:韩松海      核稿:李中亮    签发:李士营

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统