最新推荐
市统计局党组理论学习中心组举办年度第八次集体学习
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-06-13   字号:[ ]


6月9日,市统计局党组理论学习中心组举办2022年第八次集体学习,专题学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述,扎实推动民生改善和共同富裕,在高质量发展中探索共同富裕济南路径。学习由局党组书记、局长程伟主持。

首先,唐军同志领学习近平总书记《扎实推动共同富裕》重要讲话精神周光萍同志领学市委办公厅《关于传达李干杰同志在全省民营企业座谈会上的讲话精神的通知》张兴利同志领学全国稳住经济大盘电视电话会议精神、全省稳定经济运行视频会议、市委常委会第7次扩大会议有关稳定经济运行的精神;沈桂欣同志领学《省第十二次党代会精神传达提纲》;李士营同志和卜繁钢同志分别围绕学习主题作重点发言。

李士营以“共同富裕”一词在新中国的溯源为切入点,从共同富裕是人民群众的美好期盼、共同富裕是共产党人的初心使命、共同富裕是文明社会的中国方案、共同富裕是统计监测的应有之义四个方面诠释共同富裕是社会主义的目的,是我们党全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。卜繁钢以“扎实推动共同富裕 奋力贡献统计智慧”为题,从共同富裕是社会主义的本质要求、在高质量发展中扎实推进共同富裕、坚持以人民为中心的发展思想扎实推动共同富裕、在扎实推动共同富裕征途上贡献统计智慧四个方面对学习主题作交流发言。

程伟同志作总结发言时指出,要深刻认识共同富裕是社会形态的全面跃迁、社会结构的深刻变革、社会制度的深化创新。作为党员干部要全面理解共同富裕的内涵与特征,始终坚持以人民为中心的发展思想,以思想自觉引领行动自觉,朝着共同富裕目标扎实迈进。

 

撰稿:万英杰     核稿:李咏梅     签发:李士营






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统