最新推荐
市社会经济调查中心召开职业技能竞赛动员部署会 
来源:市统计局社会科技统计处   作者:林清   点击数:   日期:2022-07-26   字号:[ ]


         为进一步提升统计人员统计理论知识水平和统计实务操作技能,积极参加市统计系统职业技能竞赛,7月25日,市社会经济调查中心召开全市统计系统职业技能竞赛动员部署会。

市社会经济调查中心主任唐军指出,开展职业技能竞赛是提升统计专业人员能力素质的重要抓手,也是加强统计系统正规化专业化职业化建设的重要举措。要提高认识,提升站位,准确把握竞赛时间节点,务必在规定时间内完成技能操作项目;要精心准备,学考结合,加强比赛项目知识、技能的学习、训练,把竞赛当作大练兵,广泛开展统计业务大学习、大交流活动,认真钻研业务,做到学精通、研透彻,以赛促学,全面提升统计人员的业务素质和技能水平

会议重点对竞赛技能操作项目进行了部署和安排,对统计分析、统计微课的内容和形式进行讨论,明确了人员分工。

下一步,市社会经济调查中心将组织人员精心准备、加强学习、积极参赛,全面提升人员的业务素质和技能水平,为全市经济社会高质量发展提供更加坚实的统计保障。

 

   撰稿:林清    核稿:修代红   签发:唐军








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统