最新推荐
济南市统计局举办统计系统职业技能竞赛初赛
来源:市统计局组织人事处   作者:于伟晶   点击数:   日期:2022-08-02   字号:[ ]


    为做好2022年统计系统职业技能竞赛工作,7月29日,济南市统计局举办统计系统职业技能竞赛初赛,重点加强学习、领导、宣传,努力实现以赛促学、以赛促用、以赛促干目标,推进统计工作能力和水平再上新台阶。

    市统计局领导干部、一线业务人员、所属事业单位全体人员参加此次竞赛,竞赛专业性强,采取笔试方式,共86道题,包含判断、填空、单选、多选、综合运用题和简答题。内容涉及工业、固投、人口、贸易、服务业、核算、法规等统计专业知识。竞赛内容贴近日常工作、科学合理,重在检验工作能力,能够真实反映统计技能。

    此次竞赛为大家提供了一个查漏补缺的良好契机,通过此次竞赛,及时发现工作中的短板和不足,在今后的工作中有针对性地加强理论学习和技能实践,不断提高理论素养和工作能力,及时总结、改进提高,推动统计工作再上新台阶。

 

    撰稿:于伟晶   核稿:齐志为   签发:唐军

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统