最新推荐
天桥区委常委、组织部部长韩卫英到区统计局调研指导工作
来源:天桥区统计局   作者:秦玲   点击数:   日期:2020-10-15   字号:[ ]


10月14日下午,天桥区委常委、组织部长韩卫英到区统计局调研指导工作。区委组织部副部长、区委“两新”工委书记怀其来,区委组织部人才科科长杨海永,区统计局全体领导班子成员参加活动。

卫英一行首先参观了区统计局文化墙建设,深入考察了解党建阵地建设情况。座谈会上,王俊局长汇报了全局党建业务工作、干部队伍建设和我区前三季度经济运行有关情况,重点介绍了基层统计网格化管理试点工作进展和下一步工作打算。随后,区统计局副处级干部赵秀峰针对今年全市综合考核细则经济部分进行了简要介绍和分析解读,并就其中存在的问题提出了相应的意见建议。

卫英对区统计局各项工作给予充分肯定和高度评价,就进一步提升工作实效提出五点要求:一是站位要高。要紧紧围绕天桥发展“1339”战略和全区重大决策部署,以加快建设现代化中心城区为目标,立足统计职能,抓好党建引领,发扬天桥精神,继续为服务经济高质量发展提供科学参考和统计保障。二是落点要实。实事求是是统计的灵魂和命脉,切实发挥好经济数据分析与统计监测预警优势,落实统计执法监督、扎实开展普查调查、夯实基础数据质量,充分展现天桥发展的丰硕成果。三是运行要活。纵向做好同市统计局的汇报沟通,争取得到上级的认可和支持;横向做好同街道、部门的统筹发力,积极主动提供统计服务。四是作风要严。领导班子要严格落实全面从严治党要求,引导监督党员干部、统计专管员牢固树立纪律和规矩意识,以优良的作风推动统计工作再上新台阶。五是生活要暖。通过开展集体活动、谈心谈话等方式,对党员干部做到在政治上关心、工作上支持、生活上关爱,形成团结、协作、包容的良好氛围,加速凝聚起“唱响天桥、唱盛天桥”的浓厚氛围,为我区赋能赶超、跨越崛起提供更加有力的统计保障。


 

撰稿人:王瑞云             核稿人:王俊






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统