最新推荐
统计局青年下沉基层开展人口普查志愿服务活动
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-11-17   字号:[ ]


为更好地推动我市第七次全国人口普查摸底登记工作,贯彻落实《全国人口普查条例》和第七次全国人口普查方案,市人普办临时党支部在局党组的大力支持下,组织局“蓝色春风”志愿服务队集中开展“你参与,我参与,人口普查比贡献”人口普查志愿服务活动。

1ba8326bf59f5d546c78356b67e8e1a

市人口普查领导小组副组长、统计局局长苑子建在动员大会上指出人口普查的重要意义及青年同志进行社会实践的重要性。强调通过人口普查入户摸底登记工作,青年同志要提高七种能力。苑子建要求:一是做好疫情防控工作;二是协调时间统筹安排日常工作与入户摸底工作;三是入户期间注意自身安全。

微信图片_20201022145514

全局35岁以下的青年同志分为三组,分别下沉到历城区山大路街道洪北社区、槐荫区玉清湖街道龙王庙村和莱芜区雪野街道狂山村,协助普查员入户登记、政策解答等工作。利用工作日的下班时间和周末入户,这样既不打扰住户休息,有大大提高了入户成功率。

86d016078a1bc1f56ae6c73dc0dff1f

青年同志在基层的锻炼中体会颇深,在心得感悟中动情地写道:“只有深入基层、深入群众,才能在社会的大学校里,掌握真才实学,增其其所不能,努力成为可堪大用、可担重任的栋梁之材。”


撰稿:王一婷  核稿:杨冰  签发:卜繁钢

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统