最新推荐
全面弘扬宪法精神 深入推进依法治统---济南市举办2020年统计法治宣传月启动仪式
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-12-11   字号:[ ]


为不断增强统计法治宣传教育的针对性和实效性,提高全社会统计法治意识,深入推进依法统计、依法治统,营造良好统计法治环境,12月8日,值《统计法》颁布37周年纪念日之际,济南市统计局、国家统计局济南调查队、商河县统计局联合举办2020年统计法治宣传月启动仪式。市统计执法监察支队队长李中亮带队参加启动仪式。

说明: 微信图片_20201209155522

启动仪式现场

仪式现场摆放以“真实铸就数据生命,法治捍卫统计尊严”“营造依法统计环境,弘扬求真务实精神”为主题的宣传展板,直观的讲述了统计法律法规知识,引得群众驻足观看。发放了市局、国调队、区局统一编辑的《统计法》、《统计法实施条例》、《致纳新单位的一封信》、《统计法律法规实务》、《人口普查实施条例》等统计法律法规宣传品,受到现场群众的极大欢迎。简洁明了的统计法律法规知识,朗朗上口,更容易被大家学习、了解,起到了良好的宣传效果。统计工作人员就现场群众关注的统计热点问题进行了解读和交流,进一步加深了大家对统计工作的理解和印象,缩短了“统计”与老百姓之间的距离,赢得现场群众的点赞。

说明: 李局

市统计执法监察支队队长李中亮现场发放宣传品

说明: 微信图片_20201209155621说明: 微信图片_20201209155434

现场群众加入到统计法律法规学习行列中

仪式结束以后,市统计执法监察支队队长李中亮带队到企业看望慰问基层统计工作人员,并现场讲解生产、能源、财务、劳动工资等数据的统计方法以及国家工业统计调查制度等统计法律法规知识。统计员表示感谢领导关怀的同时,要严格按照统计法律法规相关要求进行统计数据报送,绝不触碰统计法“红线”。

说明: 89b728a8c45870f825946981f7ab62e

市统计执法监察支队队长李中亮带队到企业进行走访慰问

宣传月期间,济南市统计局还将举办学习中央文件研讨活动、在微信统计公众号播发统计宣传作品、组织本单位干部职工观看学习中央宣传部、司法部、全国普法办推荐的民法典公开课、参加国家统计局组织开展“我为统计普法建言献策”征集活动等一系列精彩纷呈的宣传活动。

 

撰稿人:邹萍  核稿人:李玉祥  签发人:李中亮

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统