最新推荐
济南市统计局对新入职干部职工进行统计普法暨保密知识考试
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-12-04   字号:[ ]


12月4日,济南市统计局对2019年以来调入的5名干部,进行了统计法律法规和机关工作保密知识考试,拉开了济南市2020年统计普法宣传月序幕。

DSC_0388

此次普法考试是落实国家统计局《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》和市委宣传部等三部门《济南市2020年国家宪法日、宪法宣传周、法治宣传教育月活动实施方案》,开展普法宣传的一次具体行动,也是济南市统计局印发的《2020年统计法治宣传月活动方案》中宣传内容之一。考试在会议室闭卷答题,试卷内容包括《统计法》《统计法实施条例》《意见》《办法》《规定》《全国人口普查条例》《保守国家秘密法》《网络安全法》等,题型有填空、单选、多选、简答等45道题,考试时间90分钟。

DSC_0380

图片1

通过考试,检验了新入职干部对统计法律法规及保密知识的掌握程度,增强了干部学法用法的自觉性,提高了干部职工依法决策、依法行政、依法履职的能力,达到了“以考促学”的目的,培养了敬畏法律、遵守法律的习惯。

市统计执法监察支队支队长李中亮担任监考。

微信图片_20201204133832

 

 

撰稿:朱荷宇      审核:李玉祥    签发:李中亮

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统