最新推荐
“学习强国”喊你来晒幸福 关于组织参加“康康我的美好生活”主题摄影活动的通知
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-12-09   字号:[ ]


各处室、直属单位:

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用生动影像展示全面建成小康社会的丰硕成果以及讲好济南人奋斗圆梦、脱贫奔小康的故事。“学习强国”济南学习平台联合济南广播电视台策划开展“学习强国”喊你来晒幸福摄影图片征集活动,请全体干部职工积极参与。现将具体通知如下:

    一活动主题

“康康我的美好生活”

    二、活动目的

以纪实和艺术的视角反映时代变迁,展现脱贫攻坚这一壮举,展示济南干部和市民用心、用情、用力投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康的风采。

三、征集内容

以“康康我的美好生活”为主题,采取新旧对比手法,以摄影图片作品记录济南市在落实产业扶贫、异地搬迁扶贫、就业扶贫、消费扶贫、教育扶贫等方面取得的帮扶举措与成果,展现在全面建成小康社会的征程中,济南市在城市面貌蝶变、市民生活改善、文明水平提高等方面发生的巨大变化,记录济南市民群众用勤劳双手创造美好生活的生动故事。

四、作品要求

1.作品要求:黑白、彩色皆可,单幅、组照不限(组照4-8幅)。要求有内容有故事,贴近主题,言之有物,杜绝单纯风景照片。投稿作品不能改变原始影像,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整,拒绝合成作品,不得加入边框、水纹、签名等任何修饰,照片像素在6M以上;务请写明作品标题和简要介绍(拍摄地点、时间、人物、主要事迹或成果等),可每幅照片配备简介说明,也可做统一介绍。

2.版权:参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉纠纷,责任均由作者自负。主办单位有权将所有参赛作品用于以宣传为目的发布,作者享有署名权。

五、征集安排

12月30日前请参加活动人员将符合要求的照片和征集报名(附件1)表交至机关党委,由机关党委统一上报市委宣传部。“学习强国”济南学习平台组织工作专班对上报材料进行审核,挑选主题鲜明、图片生动能反映济南“小康生活”变化的图片进行组稿。相关稿件在“学习强国”济南学习平台和济南网进行发布,优质稿件将进一步向“学习强国”省平台、全国平台优先推荐。

六、工作要求

本次活动将纳入全市经济社会发展综合考核,全体干部职工要高度重视这次征集活动,积极参与,展现我局干部风采,展示我市建设小康社会的显著成果。

 

附:“康康我的美好生活”主题图片征集报名表

                       

济南市统计局

                        2020年12月8日

 

  

附件:

康康我的美好生活主题摄影图片征集报名表

  报送单位:(盖章)

联络人及联系电话


图片标题


 

 

 

 

图片简介

 

 

 

 

100字介绍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统