最新推荐
济南市统计局关于机关干部下沉企业一线服务疫情防控和复工复产工作要求的通知
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-03-02   字号:[ ]


各处室、直属事业单位:

按照市委、市政府安排部署,为最大限度减少疫情对企业生产经营带来的影响,与企业共渡难关,统筹做好工作人员下沉企业一线服务疫情防控和企业复工复产工作。经局疫情防控领导小组研究,现将有关事项通知如下:

一、帮扶工作机制。下沉企业一线服务疫情防控和企业复工复产工作,在局疫情防控领导小组下开展工作。下沉企业采取由局领导带队组成帮扶小组,以“一对多”的方式进行。

二、做好下沉人员培训。各小组要组织下沉企业人员认真学习企业复工复产有关防疫要求、各级近期出台针对疫情影响支持企业发展的政策措施,做好下沉前的各项准备工作。

三、迅速到位开展工作。各小组要立即组织干部实地到企业对接联系工作,全面了解企业疫情防控和复工复产的整体情况,原则上3月2日前完成与企业的首轮对接。要与企业建立动态联络机制,企业有反映问题的要立即研究解决并向企业反馈,暂时没有问题的要及时随访,畅通联系渠道。

四、帮助企业排忧解难。下沉企业人员要积极宣传中央和省、市支持企业复工复产的政策措施,了解企业在复工复产过程中的困难和问题,收集相关建议和诉求。3月6日前将汇总的帮扶企业情况和服务企业问题化解工作台账(附件2),报局疫情防控领导小组办公室。以后每周五中午12:00前将动态情况报送贸易处。对企业反映的困难和问题,原则上由下沉小组会同相关区县解决,不能解决的报贸易处,汇总后报行业牵头部门统筹研究解决。

五、做好经验总结推广。各小组要及时总结和梳理典型事例和经验做法,报局疫情防控领导小组办公室,搞好宣传推广。

六、树立良好工作形象。下沉企业干部要提高政治站位,精准服务企业疫情防控和复工复产,不得干扰企业正常生产或增加企业负担,不得让企业代填任何表格

 

附件:1下沉企业小组分配表.xlsx

       附件2.市直机关干部干部下沉服务企业问题化解台账.xlsx

       附件3:服务企业复工复产政策汇编.rar

       附件4:机关干部下沉服务企业工作语言参考.docx

 

 

济南市统计局疫情防控领导小组

2020年2月28日

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统