最新推荐
市统计局参加市委市政府新闻发布会并就一季度经济运行情况答记者问
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-04-27   字号:[ ]


4月27日上午,市委市政府举行新闻发布会,通报一季度全市经济社会运行情况。市统计局党组副书记、市社会经济调查中心主任、新闻发言人唐军出席新闻发布会,并就一季度经济运行情况现场回答新闻记者的提问。

在回答如何看待一季度经济运行情况时,唐军表示,面对错综复杂的国内外经济形势,我市一季度经济运行顶住压力,呈现出一些积极变化。一是财政金融、进出口表现抢眼;二是工业、投资、贸易呈现回升势头,降幅明显收窄;三是收入和物价稳定。

针对记者提出的我市经济发展的机遇问题,唐军分析,疫情对经济造成冲击的同时,也催生了一部分新兴经济活动,很多机遇正在出现。制造业保持平稳向好发展态势,新动能实现较快增长,贸易呈现出刚需好、医药好、线上好的特点,重点服务业成为最大亮点。

关于二季度乃至全年经济运行走势问题,唐军认为,3月份比1-2月份有明显改善,从用电量、投资项目、企业家信心等指标看,二季度会比一季度继续好转,下一阶段,经济发展会延续回升改善、持续向好的势头。

济南日报、济南电视台、爱济南、天下泉城客户端、舜网、济南网、大众网等多家媒体出席了新闻发布会。


撰稿:张叶红    签发:唐军 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统