最新推荐
辛树人局长来济南调研联系服务企业
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-07-21   字号:[ ]


7月20日,山东省统计局党组书记、局长辛树人一行,到省统计局联系服务民营企业济南圣泉集团股份有限公司开展调研座谈。济南市政府办公厅党组成员杨传军,章丘区委副书记、区长边祥为,市统计局局长苑子建陪同调研。

辛树人局长实地参观了企业20万吨酚醛树脂项目、生物质新材料展厅,并召开座谈会。听取了圣泉集团企业负责人介绍企业发展历程、科技研发、新材料升级替代、防疫物资出口等情况,并就企业当前发展的瓶颈问题进行了交流。

辛树人局长表示,看到企业发展现状、市场空间、新产品研发等情况,感到很振奋。并就企业发展谈了个人看法:一是新材料方面,就新材料性能用于什么方向,要选好领域,要形成新材料应用的产业链;二是产品定价,通过与企业负责人沟通,目前还停留在计划经济固有定位思维,要有市场化定价和市场与供求关系的定价意识;三是企业发展空间大,走出去的同时,也要综合考虑地理位置与原材料关系;四是做好产品出口,防疫物资抢占了国外市场,要借此有利时机打开出口市场。下一步建立与企业点对点的联系服务,把与民营企业代表谈心活动落实到实处。


撰稿、审核:缪爱斌      签发:苑子建

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统