最新推荐
关于做好济南市非公有制企业(单位)人才资源状况调查工作的通知
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-07-29   字号:[ ]


各区县(功能区)统计局、市局各相关专业处室:
    根据山东省统计局《关于认真做好全省非公有制企业(单位)人才资源状况调查工作的通知》(鲁统字〔2020〕49号)要求,为确保我市样本单位调查工作有序、有力、有效进行,现就有关事项通知如下:
    一、调查单位
    非公有制企业(单位)。包括非国有和集体控股的内资企业(其他联营企业、其他有限责任公司、股份有限公司,私营企业,其他(内资)企业)、港澳台商投资企业、外商投资企业和民办非企业单位。
    二、调查内容
    企业(单位)年末从业人员、经营管理人员、专业技术人员、技能人员及相关分组情况等。
    三、组织实施
    市统计局由服务业处牵头组织, 工业、投资、贸易、普查、计算中心等相关专业处室配合,共同完成。区县(功能区)统计局要明确分管此项工作的领导,指定牵头科室组织实施,工业、投资、贸易、服务业、普查、计算中心等相关专业人员参与,各司其职、各负其责、协调配合,协同搞好本次调查工作。
    四、责任分工
    市局服务业处牵头样本单位核实及业务指导、组织实施调查、数据汇总等工作;普查处负责调查样本信息与名录库匹配工作;工业、投资、贸易、服务业处等相关处室负责本专业调查表的催报、审核、查询及与联网直报样本单位信息核实、确认和验收工作;计算中心负责权限的分配及平台的维护。
    区县(功能区)统计局负责本辖区调查工作组织实施,组织相关专业协同完成调查任务。牵头科室和相关专业人员要协同配合,做好样本单位核实、催报、数据审核和验收工作。
    五、报告期及报送时间
    报告期为2019年。按照全省统一安排,各区县(功能区)统计局于8月18日前完成所有调查单位的数据填报和审核、录入等工作;市统计局于8月22日前完成对所有调查单位报表的全面复核工作,确保数据质量。
    六、工作要求
    (一)全面做好样本核实工作,对需要替换的样本,由相关专业科(处)室按照同行业、同规模原则提供替换名单,确保样本上报率达到100%。
    (二)要高质量组织实施,指导调查对象按照统计法律法规,实事求是填写调查表,不迟报、拒报调查报表,不虚报、瞒报统计数据。
    (三)联网直报企业通过国家统计局直报平台上报数据;非联网直报企业将单位负责人签字并加盖单位公章的纸质报表报至区县(功能区)统计局以备检查。区县(功能区)统计局在联网直报平台录入非联网直报企业数据。
    (四)各区县(功能区)统计局要认真总结工作经验,总结报告于8月21日前报市局。

联 系 人:李莉  蒋波    

联系电话:66600237 66607250
邮    箱:jnstjjfwyc@jn.shandong.cn


                     
                 
                  济南市统计局
                                     2020年7月28日






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统