最新推荐
第四党支部荣获市直机关“过硬党支部”荣誉称号
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-07-06   字号:[ ]


        近日,济南市委市直机关工委发布了《关于市直机关“示范党支部”“过硬党支部”命名通报》(济直党工发﹝2020﹞7号),市统计局第四党支部荣获“过硬党支部”荣誉称号。 
         
近年来,第四党支部在机关党委和局党组的领导下,坚持对标“九个过硬”,加强党支部建设,支部政治功能和组织力不断增强,党建工作规范化水平逐步提升,战斗堡垒作用充分发挥,扎实推进党支部建设全面进步、全面过硬。一是优化组织提效力,局内首创信息员信息通报制度;二是规范生活强内力,规范开展“三会一课”,以在线学习交流、知识竞赛、读书会等多种方式组织支部活动,切实提升学习效果;三是健全机制聚合力,严格执行支部书记“一岗双责”制度,建全落实党员发展、党员教育、党费缴纳等党支部工作管理制度;四是注重服务增强动力,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,按照一党小组一特色的思路,深入推进服务型党支部建设。
         
下一步,第四党支部将以获得的荣誉为激励,紧紧围绕市统计局“数海领航”党建品牌,不断巩固深化创建结果,注重打造支部特色,努力提升支部党建工作水平,为统计事业发展贡献组织力量。


(撰稿:李婷    核稿:刘媛   签发:唐军)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统