最新推荐
国家统计局来济调研服务消费情况
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-09-27   字号:[ ]


为深入了解服务消费地区测算试点工作进展和今年服务消费市场发展形势以及旅游市场复苏情况,9月25日,国家统计局贸易外经司副司长刘金钟一行三人,先后来到天下第一泉景区、济南恒隆广场和曲水亭街进行调研考察。

     在天下第一泉管委会,济南市文化和旅游局介绍了今年以来我市旅游发展情况、近期游客接待数量和消费复苏等情况;天下第一泉景区主任汇报了疫情以来景区游客接待及旅游景区复工复产情况;

图为刘金钟副司长在天下第一泉景区管理中心调研

济南文化和旅游发展集团有限公司介绍了我市文化和旅游管理体制改革和集团发展情况。

随后调研组来到济南恒隆广场,通过实地走访交流的形式,了解恒隆广场对入驻业户租金的减免情况,泉城路调整限时步行和优化街区外摆业态对消费的拉动作用,以及前三季度经营业绩和全年形势预判。

图为刘金钟副司长在恒隆广场调研

图为刘金钟副司长在曲水亭街实地走访调研

在曲水亭街,通实地走访调研的方式,听取社区工作人员介绍明府城、百花洲、曲水亭街泉域景观夜景亮化美化和小店经营业户的经营情况,以及疫情过后客流量提升和旅游恢复情况等。

省统计局贸易外经处处长王慕然、市统计局副局长李士营、市文化和旅游局二级巡视员刘作宗等相关人员陪同调研。


撰稿:汪 浩      核稿:梁 浩         签发:李士营






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统