最新推荐
关于转发市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室《关于印发“欢乐过春节,共同御疫情”倡议书的通知》的通知
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-01-11   字号:[ ]


各处室、直属事业单位:

现将市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室《关于印发“欢乐过春节,共同御疫情”倡议书的通知》转发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

1.严格执行离济报备制度。积极响应国家“在现居住地过节”号召,春节期间尽量不离济,确需离济的严格执行提前三天报备制度,填写《党员干部外出报备表》。

2.主动配合村居管理。引导亲戚朋友在现居住地过节,如有亲戚朋友从疫情重点地区来济,提前 3 天向所在村居报备,从中高风险地区返回的,配合落实“2+1+7” 防控措施;从低风险地区返回的进行 1 次核酸检测。

3.做好个人防护。做好居家清洁卫生,保持良好卫生习惯,外出全程佩戴口罩;减少走亲访友活动,尽量不举办或参加聚会聚餐活动;不网购境外物品,采购冷冻、海鲜等食品请到正规商场、超市。

附件:济指办发〔2021〕7号关于印发“欢乐过春节,共同御疫情”倡议书的通知

 

 

济南市统计局

2021年1月11日

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统