最新推荐
辛树人局长赴济南调研城市商业综合体
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-01-07   字号:[ ]


2021年1月6日,山东省统计局党组书记、局长辛树人一行四人到魏家庄万达广场开展工作调研,市统计局局长苑子建陪同调研。

DSC00680

调研组在听取万达广场负责人对2020年以来的经营状况和广场内业户情况的介绍后,辛树人局长仔细询问了综合体内的纳统企业数量,与到场的企业代表分别就企业运营模式、经营状况和未纳统原因进行深入了解。

辛树人局长指示,分公司未纳统主要是统计制度有要求,个体户主要是财务账目不健全,数据采集有困难,下一步,要针对这类单位分门别类的研究政策,政府相关部门形成合力,在税收优惠和政策引领上多想办法,共同推动分公司转法人、个体户转企业,以保证在税收和数据使用上实现双赢。同时要提高招商引资的质量,引入发展潜力好的法人企业作为首选条件,为强省会战略提供有力的统计支撑。

苑子建局长就今年全市升规直报、个体户转企业所取得成效进行了汇报,并表示,下一步要按照辛局长的要求去抓好落实,积极向市委和市政府出主意、提建议,争取在升规直报上有新的突破,充分体现省会城市的担当。

市统计局副局长李士营、市中区政协副主席杨文华以及市商务局、市中区统计局、市中区商务局相关人员陪同调研。


撰稿:秦立     核稿:梁浩      签发:李士营

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统