最新推荐
《济南统计年鉴2021》正式出版发行
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-10-11   字号:[ ]


由济南市统计局、国家统计局济南调查队精心组织编辑,中国统计出版社公开出版发行的《济南统计年鉴2021》正式出版发行。


近年来,济南统计年鉴一直秉承指标设置规范,数据资料丰富翔实,打造统计服务精品的编辑宗旨。在服务经济社会发展、弘扬统计信息文化、树立质量品牌意识、记录统计数据资料上下功夫,努力将济南统计年鉴打造成充分展示全市经济社会发展新特点、全市统计工作新成果的亮丽名片。

《济南统计年鉴2021》汇集了济南市及所辖区、县2020年经济和社会发展各方面大量的统计调查数据,以及历史重要年份的主要统计数据。以统计的视角,用数据说话,全方位观察、记录一年来济南市经济社会发展取得的巨大成就,是认识和研究济南市情、经济和社会发展,制定宏观政策,指导工作的重要工具书。

为确保统计年鉴的顺利出版发行,在编辑工作中及早入手,采用政府招标采购的方式,对年鉴印刷版式、质量提出明确要求,对年鉴的版式版面进行全新设计。明确工作分工,细化工作流程,狠抓工作落实。针对统计年鉴资料涉及面广、年限跨度大、专业性强的特点,各相关处室加强团结协作、分级负责、层层把关,严格落实编辑方案工作要求;负责年鉴资料整理的同志对三次校对稿都精心审核校对,处室负责人分别签字复审,严把源头数据质量,为统计年鉴的编辑出版发行打下坚实基础。

今年统计年鉴的出版发行,面向市、县(区)党委政府主要领导同志,市直各部门,各重点企事业单位、高校和科研院所采取赠阅的方式,为各级领导和社会各届全面了解济南市经济社会发展状况拓宽了方法和渠道。

 

 

撰稿:朱立峰    核稿:韩冰   签发:张谨国

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统