最新推荐
济南市统计局开展“赓续红色血脉 奋进统计未来”主题党日活动
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-10-15   字号:[ ]


10月13日,为深化党史学习教育,引导党员干部感悟党的伟大历程,不忘初心、牢记使命,不断增强党性观念,济南市统计局组织党员干部到四五党性教育基地开展“赓续红色血脉 奋进统计未来”主题党日活动,接受党性教育。党组副书记、市社会经济调查中心主任唐军及其他班子成员、市纪委监委派驻第六纪检监察组组长郭尚兰参加活动。

微信图片_20211014144414

全体人员在讲解员的引领下,通过观看视频,上了一堂《穿越时空的党课》,学习了中共一大代表邓恩铭等22位共产党员被国民党反动派杀害的“四五”烈士的生平经历以及为革命事业英勇就义的光辉事迹。展厅里一张张图片,一行行文字、一个个感人的故事,再现了山东早期党组织发展与斗争的艰难历程、往昔峥嵘岁月。

IMG_3877

铭记历史才能更好地前行,现在的“四五党性教育基地”,在上个世纪30年代,是济南市纬八路侯家大院,一个让人闻之色变的国民党的刑场。在这样一座有历史底蕴的展馆里进行展陈,拉近了现实与历史的距离,大家都感受到一场震撼心灵的党性洗礼。

P27A8363

通过这次活动,大家以庄严而崇敬的心情,缅怀“四五”烈士,纷纷表示,一定要继承和发扬“四五”烈士勇于追求真理、坚定理想信仰、为党和人民不惜牺牲个人一切的崇高精神,要在党史学习教育中传承红色基因、赓续奋斗血脉,做到明理、增信、崇德、力行,坚持创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,奋进统计未来,为加快建设现代化强省会做出新的更大贡献,用统计书写济南发展的新历史!


撰(核)稿:李咏梅         签发:唐  军          

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统