最新推荐
济南举办第十二届“中国统计开放日”活动赓续红色血脉 奋进统计未来
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-10-19   字号:[ ]


10月13日上午,济南市第十二届“中国统计开放日”活动在济南西客站东广场举行。本次活动由济南市统计局、国家统计局济南调查队主办,槐荫区统计局承办,旨在更好向社会各界宣传统计知识,普及统计常识,践行为民服务宗旨。


  此前,济南已连续举办了十一届“中国统计开放日”活动,已成为社会各界了解统计、认识统计的桥梁和窗口。本届开放日活动以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题,重点宣传全市统计调查系统创造出的不平凡业绩,突出展示统计调查人砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,充分反映党史学习教育成果。

  济南市统计局党组书记程伟表示,中国共产党成立100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。从硝烟弥漫的革命战争岁月,到曲折探索的和平建设时期,再到波澜壮阔的改革时期,都凝刻下统计人的奋进足迹,统计人用数字记录了祖国发展的光辉历程。


  “党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,我们继承发扬统计工作优良传统,按照国家、省统计局工作部署,围绕全市中心工作,积极推进统计现代化改革。”程伟说,通过高质量开展重大国情国力普查和调查,规范开展常规统计,认真做好统计监测,精心组织实施统计督查,摸清家底数据,丈量百姓民生,反映经济社会运行成果,为党委政府和社会各界提供真实可靠的统计数据。

程伟表示,此次举办统计开放日活动,是进一步推进统计公开透明的务实举措,也是统计部门深入开展“我为群众办实事”活动的重要内容。槐荫区副区长朱军表示,党的百年历史风云激荡,党的精神血脉在槐荫薪火相传;市统计局、国家统计局济南调查队选择槐荫作为本届“中国统计开放日”活动举办地,是对槐荫工作的充分肯定和认可,更是对槐荫统计工作的鼓励和鞭策。


此次统计开放日活动现场,还通过摆放宣传展板、发放统计知识宣传单,青年代表发言等多种形式,向人民群众展示党史学习教育成果,引领干部群众用数字回顾近年来济南市居民生活水平的提升与变化。

 

撰稿:何宇晖、汪 浩     核稿:韩 冰         签发:张谨国

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统