最新推荐
关于做好清明节放假期间值班工作的通知
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-03-31   字号:[ ]


各处室,局属事业单位:

根据市政府办公厅《关于做好清明节放假期间值班工作的通知》要求, 43日至5日清明节放假,共3天。为切实做好清明节放假期间值班工作,现将有关事项通知如下:

一、严格执行节日值班工作规定。各处室、局属事业单位要高度重视节日值班工作,严格落实节假日值班带班制度,带班领导、值班人员必须24小时坚守岗位,不得私自调班,严禁擅离职守,严禁非正式人员顶岗值班。值班人员要熟悉值班流程,认真履职尽责,主动调度疫情防控和安全等方面信息,对突发性事项、苗头性问题、敏感性信息,要科学判断,妥善处理,按要求第一时间报告,并做好值班记录。值班交接,要见人见记录,做好交接手续。市委办公厅、市政府办公厅将在节假日期间采取不同方式对值班情况进行抽查。

二、扎实做好安全防范工作。清明节期间,各处室、局属事业单位要关闭用电设备,关好门窗,做好防火防盗等安全工作,各处室、局属事业单位负责人手机要24小时开机,确保联络畅通。

三、提倡绿色文明祭扫。清明节期间,提倡低碳出行、鲜花祭扫、错时祭扫、网络祭扫,不要在道路、广场、小区、树林、草坪、建筑物、河边等公共场所烧纸烧香、抛撒纸钱。同时佩戴口罩,做好个人防护。党员干部需离开济南的,严格履行外出请假报备手续,并保持通讯联络畅通。

 

 

 

济南市统计局办公室

2021年3月31日  

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统