最新推荐
沈桂欣同志赴章丘区统计局讲党课
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-06-03   字号:[ ]


为扎实做好党史学习教育工作6月2日上午,济南市统计局党组成员、正处级领导干部沈桂欣以“传承红色基因 践行党员使命”为题,为章丘区统计局党员代表上了一堂生动的党课。


沈桂欣同志以沂蒙精神为主题,从章丘籍革命烈士辛锐的英雄事迹入手,拉近了与章丘区统计局参会党员的距离,产生了强烈共鸣。通过讲授沂蒙母亲王换于用鲜血和生命掩护和养育革命后代,“最后一口饭做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”等沂蒙红嫂感人事迹,号召大家争当新时代奋发有为统计人。一是真学。就是要学习老区精神、沂蒙精神对今天的现实意义;二是真做。就是要立足我们的职责千方百计为企业、为群众做好事、办实事、解难事,多做打基础、利长远、可持续的事;三是真为。就是要有担当,担负起应负的责任,在难题面前勇于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,履好职,尽好责,使全心全意为人民服务不成为一句空话。

通过此次授课,参会全体党员同志重温了沂蒙精神,提振了精神状态、鼓舞了士气、激发了干劲,为更好地推进各项工作打下了坚实的基础。

 

撰稿:汪 浩     核稿:梁 浩    签发:沈桂欣

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统