最新推荐
关于做好端午节放假期间值班工作的通知
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-06-08   字号:[ ]


各处室,局属事业单位:

根据市政府办公厅《关于做好端午节放假期间值班工作的通知》要求, 612日至14日端午节放假,共3天。为切实做好端午节放假期间值班工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,严格执行节日值班工作规定。各处室、局属事业单位要高度重视节日值班工作,始终站在讲政治、讲大局的高度,认真贯彻市委、市政府关于做好建党100周年安保维稳和节假日值班工作部署要求,严格落实节假日值班带班制度,带班领导、值班人员必须24小时坚守岗位,不得私自调班,严禁擅离职守。值班人员要熟悉值班流程,认真履职尽责,主动调度疫情防控和安全等方面信息,对突发性事项、苗头性问题、敏感性信息,要科学判断,妥善处理,按要求第一时间报告,并做好值班记录。值班交接,要见人见记录,做好交接手续。市委办公厅、市政府办公厅将在节假日期间采取不同方式对值班情况进行抽查。

二、居安思危,扎实做好安全防范工作。端午节期间,各处室、局属事业单位要关闭用电设备,关好门窗,做好防火防盗等安全工作,各处室、局属事业单位负责人手机要24小时开机,确保联络畅通。

三、毫不松懈,履行好个人防控责任。当前,疫情防控形势依然复杂多变,国外大部分国家和地区仍然呈现扩散和蔓延趋势,特别是印度等周边国家疫情形势急剧恶化;国内部分地区发生本土聚集性疫情,局部散发疫情风险仍然存在;我市防输入压力依然较大,外防输入仍是当前疫情防控的重中之重。端午节期间,不能放松警惕,坚持“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集”等良好习惯,扎实做好个人防护。党员干部需离开济南的,提前3天履行外出请假报备手续,未及时报备人员需写出书面说明,并保持通讯联络畅通。

 

 

 

 

济南市统计局办公室

2021年6月8日  

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统