最新推荐
市委第四巡察组对市统计局党组巡察“回头看”工作动员会召开
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-08-26   字号:[ ]


根据市委巡察工作统一部署,2021年8月24日,市委第四巡察组对市统计局党组巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长陈敏主持召开与市统计局党组书记、局长苑子建见面沟通会,传达了市委书记专题会精神,通报了有关工作安排。会上,陈敏作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,苑子建主持会议并讲话。

市委第四巡察组副组长及有关同志,市纪委监委第五监督检查室、派驻第六纪检监察组有关负责同志,市统计局领导班子成员和其它市管干部,市统计局机关各处室、局属事业单位负责人参加会议。

陈敏强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是党要管党、从严治党的重要手段。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作紧抓不放、持续用力,推动巡视理论创新、实践创新、制度创新取得丰硕成果,巡视巡察已经成为党之利器、国之利器。对市统计局党组开展巡察“回头看”,体现了市委对统计工作的高度重视,目的就是督促党组把政治建设要求贯穿管党治党全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为新时代现代化强省会建设提供坚强政治保证。市统计局党组和广大党员干部,要深刻认识巡察“回头看”重要意义,结合党史学习教育的重大契机,从“两个大局”的高度增强政治责任感,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好市委交给的巡察任务。

陈敏指出,本次巡察“回头看”重点监督检查贯彻落实党的理论、路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委、市委工作要求情况;整治群众身边腐败问题和不正之风情况;领导班子和干部队伍建设情况;对上次巡察发现问题整改落实情况。市统计局党组和全体党员干部要以坚定的政治担当力,配合巡察组做好“同题共答”文章。要充分信任巡察组,自觉主动接受巡察监督。要坚决支持巡察组,实事求是反映真实情况。要严守纪律规矩,一视同仁维护作风形象。

苑子建表示,此次巡察“回头看”,既是市委对市统计局党组领导班子的又一次“综合考评”,更是对统计工作的再支持和再促进。全局上下要切实提高政治站位,自觉把接受市委巡察组的监督检查当成一次加强党性锻炼、检验工作成效、提高党性修养和业务能力的重要机会,切实把思想和行动统一到市委工作部署要求上来。要全力搞好支持配合,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境,提供必要的条件。要主动接受监督检查,严格按照巡察组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,让巡察组全面了解掌握统计局的实际情况。要狠抓整改工作落实,按照职责分工,制定工作方案,列出整改内容、明确整改目标、确定责任人员、严格整改时限,强化跟踪督办,确保查摆问题及时有效整改到位。

市委巡察组在市统计局工作时间为2021年8月24日至10月23日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话:17853168908(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F区1106房间,市委第四巡察组收,邮编:250099;网上邮箱:swxc4@jn.shandong.cn在龙奥大厦11楼D区与G区交接处20、21号电梯左侧楼道内设置了意见箱。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市统计局党组领导班子及其成员、以及与巡察工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市统计局党组和有关部门认真处理。


 

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统