最新推荐
济南市统计局组织召开全市“上规入库”工作专题推进会议
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-08-31   字号:[ ]


为进一步推动全市“上规入库”工作,落实协助省“四进”攻坚工作组开展好全省一套表调查单位质量核查工作,8月31日济南市统计局组织召开了全市“上规入库”工作推进会议。

会议通报了2021年8月全市月度“上规入库”进展情况,经过全市各级各部门的共同努力入库单位数量基本达到了预期目标,成效比较显著。对下一步全市“上规入库”工作进行了研究部署,明确要求各区县统计机构要全力配合好全省一套表调查单位质量核查工作,充分发挥工作专班作用,做好服务保障。

831e77bb6b7005f2a7ec85037d45124

市统计局党组书记、局长苑子建同志出席会议,重点提出以下要求:一是抓“上规入库”工作的劲头不能松。“上规入库”工作是当前要抓的头等大事,要认真对达标未申报单位再进行一下梳理,对准达标单位要重点关注。全力协助省“四进”工作组开展工作,确保单位质量核查工作取得实效。二是继续协调市税务局、行政审批服务局梳理基础数据。市税务局、行政审批服务局提供的基础数据为统计部门精准、高效入库提供了坚强支撑。3季度还要继续搞好对接,继续组织专业和区县骨干人员认真进行甄别,补充完善出一个大的“准四上”单位库。三是包挂、督导不中断,深挖入库潜力。市统计局领导干部包挂、督导区县推进“上规入库”工作制度是一个长效机制,要督导调研不中断,确保达标达规企业不漏一家。四是做好已纳入单位报表指导。各区县相关专业都要及时组织“一套表”报表平台操作的业务培训工作,从报表的填报说明、答疑解惑、注意事项、上报审核,都要做到全流程服务,确保相关数据能够报得出、报得准、报得及时。

市发改委、工信局、住建局、商务局、税务局、行政审批局负责上规入库工作的局领导和相关处室负责人,各区县(功能区)统计局局长、分管上规入库副局长,市统计局工业处、投资处、贸易处、服务业处负责人,普查处全体人员参加会议。

 

撰稿:高洁       核稿:赵学强       签发:谈友军

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统