最新推荐
市统计局开展“走进帮扶村 我为群众办实事”主题活动
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-09-16   字号:[ ]


9月15日,在中秋佳节到来前夕,市统计局党组书记、局长苑子建带队到局派第一书记帮扶村——莱芜区雪野街道狂山村,开展“走进帮扶村,我为群众办实事”主题活动,扎实推进党史学习教育落在实处。市统计局党组副书记、市社会经济调查中心主任唐军,市统计局党组成员、副局长孙夕良,市统计局党组成员、正处级领导干部沈桂欣及局机关相关人员参加活动。莱芜区委副书记、区长秦蕾,区统计局党组书记魏永振、雪野街道办事处党工委书记邹振儒等一同参加活动。

微信图片_202109151731567

苑子建一行到达狂山村后,首先召开了座谈会。局派驻狂山村第一书记房建汇报了自驻村以来在党建引领、脱贫攻坚、基础建设、重点提升、综合治理等方面所做的工作和取得的成效。

苑子建对狂山村的发展成绩及驻村第一书记工作给予了充分肯定,对莱芜区委区政府、雪野街道办事处给予的支持帮助表示感谢,对下一步村庄加强党建,增加集体和群众收入、促进乡村振兴等重点工作提出指导性意见,并表示市统计局将继续为狂山村的建设发展提供支持帮助,为狂山村在乡村振兴新征程上取得更好的成绩贡献力量。

18e6a2c4edcacd3c1d6698696cd016a

秦蕾表示,市统计局选派第一书记驻村两年来,帮扶狂山村在物质文明和精神文明都取得了很大进步,让村民拥有了更多获得感、幸福感、安全感,充分彰显了以人民为中心的发展思想和为民务实担当的情怀。

微信图片_202109160843491

座谈会后,举行了图书捐赠活动。市统计局再次向狂山村图书室捐赠书籍300册,内容涵盖党史学习、乡村振兴、历史人文、经济管理等多个方面,为群众丰富文化生活提供了新鲜食粮,充分体现了市统计局对狂山村党员群众关心和对驻村帮扶工作的支持。

微信图片_20210915170711

微信图片_202109151731564

随后,苑子建一行到部分老党员、困难群众家中进行了走访慰问,为困难群众送去了米、面、油、月饼等生活物品,并致以诚挚的问候和祝福,了解“两不愁三保障”落实情况,鼓励他们在村两委的领导下,积极乐观、坚定信心、辛勤劳动,共创更加美好的明天。

局领导现场察看了村庄发展变化情况,对狂山村党建阵地提升、办公场所修缮,户户通道路硬化、村庄亮化、文明乡风宣传、新时代文明实践广场等建设工程给予了充分肯定。

fa59a662709339ddfcee8daf61a0be2

微信图片_202109151707111

100faf8ecff06744cbc1d59e1a36ef3

微信图片_202109151731561

微信图片_202109151707118

微信图片_202109151707113

 

撰稿:房建  核稿:李咏梅  签发:唐军

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统