最新推荐
解读:1-2月全市规模以上工业经营承压效益下滑
来源:市统计局工业统计处   作者:赵文君   点击数:   日期:2022-04-01   字号:[ ]


1-2月全市规模以上工业实现营业收入1171.4亿元,同比下降7.4%;实现利润总额31.8亿元,同比下降57.1%。

一是产销衔接稳步改善。1-2月,规模以上工业产销率为98.9%,较去年同期提高1.1个百分点,高于全省平均水平4.5个百分点,市场主体信心有所增强。

二是企业成本压力仍然较大。2月末,规模以上工业企业每百元营业收入中的成本为86.97元,同比增加1.5元;每百元营业收入中的费用为9.36元,同比增加1.23元,企业经营压力仍然较大,利润空间被压缩。

三是资产负债率下降明显。2月末,规模以上工业企业资产负债率为59.5%,同比降低1.3个百分点。其中,非公有制企业资产负债率为55.9%,同比降低2个百分点。

四是企业资金周转能力有所提高。2月末,规模以上工业企业实现流动资产5253.2亿元,同比增长7.3%;占总资产的比重为61.6%,企业变现能力增强。2月末,规模以上工业企业产成品存货周转天数为25.2天,同比减少0.5天,产品库存周转加快,资金占用情况有所好转。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统