最新推荐
“五一”劳动节廉政提醒
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-04-28   字号:[ ]


各位领导、同事:

2022年“五一”劳动节将至,为进一步深化中央八项规定精神,严格执行常态化疫情防控的各项要求,防止“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围,特此提醒:

节日期间,要强化规矩意识,严守纪律底线,自觉做到“八个严禁”。严禁违规收送礼品礼金;严禁违规发放津补贴;严禁违规吃喝;严禁违规操办丧喜庆;严禁公车私用、私车公养;严禁在疫情防控等方面不担当、不作为、乱作为、假作为;严禁发生酒驾醉驾、打架滋事及其他违法行为;严禁借节日之机请客送礼、跑官要官说情打招呼等行为。坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”,坚决杜绝“四风”现象,特别是要注意防范隐形变异、改头换面“新四风”的出现!

当前,我市疫情防控形势严峻,全体人员要强化防护意识,坚决执行属地防疫管理,坚持“非必要,不出行”原则,不去人群密集场所,不组织、参加各类聚会;外出人员严格按防控要求进行出行报备,严禁瞒报、漏报行为,坚持疫情防控常态化,筑牢防线不放松。下沉社区和督查督导建筑工地、核酸检测机构人员要做好自我防护,保持饱满的精神状态和战斗状态,坚决完成好各项任务,坚决打好打赢此次疫情防控阻击战。

劳动者光荣,勤劳者可敬;守纪者安全,清廉者幸福!

诚祝您和家人度过一个廉洁、简朴、文明、愉快的五一假期!

机关纪委

2022年4月28日






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统