最新推荐
回应社会关切 提高统计知晓率----市统计局做客《作风监督热线》节目
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-05-10   字号:[ ]


为及时回应社会关切,展现市统计局良好政风行风形象,5月10日上午,市统计局党组书记、局长程伟带队做客《作风监督热线》节目直播间,通过现场接听市民热线电话,回答网友提问等方式,与广大市民朋友交流互动,从统计角度为大家解疑答惑。

全局2
上图为市统计局党组书记、局长程伟带队做客《作风监督热线》节目直播间

节目伊始,程伟着重介绍市统计局围绕民主评议,提升服务水平、加强作风建设方面的主要做法:一是牢牢把握政治机关定位,扎实推进正风肃纪;二是加强统计基层基础建设,夯实统计工作基础;三是不断提高服务意识,扎实提高服务质量。通过抓队伍、转作风,市统计局在2021年度全市党风政风行风正风肃纪民主评议市属行政部门综合得分排名第14位,较上年提升2个位次。

程局
上图为市统计局党组书记、局长程伟现场解答市民提问

节目直播过程中,程伟立足统计局职能详细解答了市民朋友关于平均工资、部门统计、数据来源、查询途径等问题,并对市民朋友的热心关注和支持表示感谢。

市统计局国民经济综合统计处城镇化和人口就业统计处、普查处、市统计执法监察支队综合处、国家统计局济南调查队消费价格调查处等处室负责同志陪同上线,并分别从统计专业角度为市民朋友提供精准解答。现场提问市民对问题的解答表示理解和满意。

下一步,市统计局在做好线下问题落实的同时,认真学习贯彻落实中共济南市第十二次代表大会精神,围绕市委市政府中心工作,加强作风建设,创新统计服务形式,提高统计服务水平,努力奋进,争当“三个走在前”排头兵,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献统计力量。

 

 

    撰稿:邹萍  核稿:韩冰  签发:孙夕良

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统