最新推荐
济南市“五经普”筹备办召开专题工作研讨会
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-05-11   字号:[ ]


为扎实推进全市“五经普”重点区域清查、专项试点等筹备工作的顺利开展,5月11日,济南市统计局第五次全国经济普查筹备领导小组办公室(以下简称“筹备办”)召开专题工作研讨会。市统计局党组成员、副局长、市第五次全国经济普查筹备领导小组办公室主任谈友军出席会议并对“五经普”筹备工作进行了再安排。 

1974823334

会议学习了省局筹备工作新要求,总结了3月份以来全市筹备第五次经济普查相关工作情况,听取了与会人员对重点区域清查、专项试点、特殊企业类型模板制作的工作思路、建议和进展情况。与会同志分析了“五经普”面临的新形势、新任务、新要求,对新时期如何组织开展经济普查,做到应统尽统进行了深入研讨,就进一步推进现代信息技术在普查中的应用,提高工作质量和效率进行了探讨,围绕如何充分利用基层网格化管理、部门数据、入户过程中的疫情防控等普查面临的重点、难点问题进行了交流和讨论。 

会议明确了近期全市“五经普”筹备工作需要解决的突出问题和重点工作。

谈友军最后强调指出:一是要高度重视。“五经普”重点区域清查、专项试点等筹备工作是“五经普”工作的重要环节、是一项系统性工作,需要理清主体职责、明确责任分工、强化人员力量,加强各方协作。二是要加强学习。要深入学习《山东省统计局第五次全国经济普查筹备工作实施方案》,认真总结“四经普”工作经验,参考“四经普”工作流程,认真梳理、深入思考,做到早谋划、早部署、早行动,争取“五经普”工作的主动权。三是要踏实推进。要积极向省“五经普”筹备办的汇报工作情况,及时掌握省局工作要求及业务规范,确保高质量按照省局相关规定做好各项工作,为全省“五经普”筹备工作贡献济南力量。

   济南市统计局第五次全国经济普查筹备领导小组办公室集中办公人员参加会议。 

 

    撰稿:孟志磊       核稿:赵学强    签发:谈友军

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统