最新推荐
拼搏是胜利的另一个名字-----全健排舞比赛后的小感悟
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-06-15   字号:[ ]


队友反复相邀,想到比赛成绩,内心澎湃过激,今日静心回忆:

紧张的训练总是洋溢着青春活力的气息。回想和姐妹们在一起集训的日子里,平时显得柔弱的统计女队员克服种种困难,互相鼓劲加油,累并快乐着。领队精雕细琢地扣动作排队型定走位,一次次地尝试,一次次定格,一次次复盘,力求动作与队形走位完美呈现。老师“大满灌”之后,需要短期内快速消化吸收、磨合,这对我们是极大的考验,连续多日训练,大脑往往在身心俱疲的下午陷入短路的疯狂状态。离比赛只有短短4天时间了,但因前期统计报表任务重,队员们都是工作训练两头兼顾,参训人员一直凑不齐,队形变换编排也就无法组织。为了赶进度,女队员们连续多日排练,强度大、要求高,经受了一次次极限挑战。训练间隙,身心俱疲的她们累到连多走几步的力气都没有,再也顾不得脏兮兮的水泥地,就席地而坐休息一会,接着爬起来继续练习;每天回家就瘫在床上再也不想动,第二天又继续生龙活虎地搞排练、做报表。为了适应舞鞋,更好掌握节奏,很多队员磨破了脚,钻心地疼,却没有任何一个人喊苦叫累。

队员们有的刚做了检查手术还无法正常进食,有的脚踝扭伤吃了止疼药,有的赶上生理期肚子疼,有的比赛之余要操心后勤联系舞服,有的忙着为比赛队员盘头化妆,有的为了舞台效果晚上奔波着配隐形买彩妆,有的为了留下宝贵的影像学习笔记注意力高度集中抓拍,有的因为担心比赛成绩多日无法入眠……,却都坚持着、努力着,因为她们都有一个共同的信念,那就是统计的荣誉!

排舞比赛的难忘经历,让我感受到了生命的无限可能。膝盖不好平时极少锻炼,这种高强度长时间的训练印象中是生平第一次,所以总是担心自己力不从心拖后腿,心理压力很大,每天回家也顾不上其他,只想躺着趴着。幸得家人幽默诙谐的鼓励,端水送饭的关心,捏背捶腿的放松,教听音乐鼓点的耐心,最后呈现出的效果大大超出了预期,从练得痛苦异常到厚积薄发信心满满,从笨拙的动作到流畅的舞台体验,身体和心理都发生了质的飞跃……

感谢单位提供的这次磨炼机会!感谢队友们的陪伴鼓励!感谢家人的理解支持!

 

 

撰稿:张晓璟    核稿:姜晓燕     签发:李士营

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统