最新推荐
济南市统计局完成2021年度行政事业单位内部控制报告编报工作
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-06-16   字号:[ ]


    根据济南市财政局《关于开展2021年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(济财会〔2022〕6号)要求,按照“逐级汇总,单向报送”工作要求,局机关及所属事业单位全部顺利完成内控报告编报及上报工作。

根据文件要求,填报人员对年报系统中单位、业务及信息系统层面在内部控制建设情况、内部控制工作的经验和做法及取得的成效、存在的问题与困难以及对当前行政事业单位内部控制工作的意见或建议等内容,按照现行相关制度、内控流程,结合我局实际进行认真填报。对年报数据仔细核对、严格把关,确保局机关及所属事业单位年报数据准确、逻辑合理,并顺利通过系统报告审核,报送济南市财政局。

通过本次内部控制报告编报工作,全面总结梳理了我局内部控制建设工作,进一步提高了相关人员的内部控制责任意识,增强了相关岗位遵守、执行内控规范的自觉性,确保资金安全,提升工作效率。

 

撰稿:胡新艳  核稿:缪爱斌  签发:沈桂欣

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统