最新推荐
市统计局积极开展节能宣传周和低碳日活动
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-06-21   字号:[ ]


6月13日-19日,全国节能宣传周期间,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,市统计局紧紧围绕“绿色低碳,节能先行”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”宣传主题,积极开展节能宣传周和低碳日活动。

一是开展网络宣传。通过市统计局官网发布“绿色办公 低碳生活”倡议书,号召大家从我做起,从现在做起,从节约一滴水、一度电、一滴油、一张纸做起,积极践行简约适度、绿色低碳、文明健康的工作、生活方式,为加快建设绿色低碳、生态宜居的现代化强省会贡献力量。

二是参加线上活动。组织干部职工积极参加国管局节能宣传周系列线上活动,收听收看2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂、公共机构节能降碳云展播,以及绿色低碳主题系列公益宣传片。参加省机关事务管理局举办的生活垃圾分类在线知识竞答活动,引导干部职工养成自觉分类、准确投放、源头减量的良好习惯。

三是组织低碳实践。引导干部职工随手关灯,杜绝长明灯、白昼灯,下班时关闭所有电源,减少电脑等办公设备待机能耗,减少一次性办公用品消耗,用水完毕及时关闭水龙头,坚决避免长流水;低碳日当天关闭空调和公共区域照明,鼓励干部职工少乘电梯、多走楼梯,主动选择公交车、自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,不断增强节约意识、环保意识、生态意识,让节能、绿色、低碳理念深入人心。


撰稿:王国刚   核稿:缪爱斌   签发:沈桂欣

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统