最新推荐
解读:1-4月全市规模以上工业利润降幅收窄
来源:市统计局工业统计处   作者:赵文君   点击数:   日期:2022-06-03   字号:[ ]


1-4月,全市规模以上工业实现营业收入2465.7亿元,同比下降12.2%,降幅较上月扩大2.9个百分点;实现利润总额102.4亿元,同比下降37.9%,降幅较上月收窄7.8个百分点。面对严峻复杂形势,全市积极落实各项助企纾困政策此外,当月投资收益大幅增加也在一定程度上推动利润改善

一、市场需求有所放缓。疫情影响下市场需求依然偏弱,给工业企业生产经营造成一定冲击,1-4月,全市规模以上工业产销率为95%,较去年同期下降1.5个百分点,消费市场活力有待进一步激发。

二、成本上升压力有所缓解。4,规模以上工业企业每百元营业收入中的成本为85.81元,与上年持平3减少0.3元,缓解了23月份以来单位成本大幅上升给企业经营带来的压力。

  三、企业亏损面缩小。4月末,规模以上工业企业亏损面比3月末缩小2.9个百分点。其中,大型、中型、小型企业亏损面分别比上月末收窄3.31.92.9个百分点4,亏损企业亏损额增亏幅度比3收窄2.4个百分点。

四、营运能力进一步增强4月末,规模以上工业流动资产占总资产的比重为62%,比3月末提高0.3个百分点。其中,应收账款平均回收期为36.7天,比3月末减少0.7天,工业企业账款回收期缩短,资金占用得到改善,运营能力不断加强。

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统