最新推荐
关于开展计算机软件和数据库投资统计工作情况调研的通知
来源:市统计局固定资产投资统计处   作者:顾文娇   点击数:   日期:2022-07-25   字号:[ ]


各区县(功能区)统计局

    为进一步做好计算机软件和数据库投资统计工作,按照国家局投资司要求,对计算机软件和数据库投资统计方法制度及工作进展情况开展调研。现将有关事项通知如下。

    一、调研内容

    为及时跟踪当前计算机软件和数据库投资统计调查工作情况,全面了解各在开展调查、名录管理、落实统计方法制度等方面面临的困难挑战,围绕以下内容展开调研(也可根据自身情况丰富调研内容)。

    (一)调研本区计算机软件和数据库投资统计调查工作开展情况,工作中发现的新情况、新问题及解决措施或思路。 

    (二)选取部分有代表性的行业企业,深入了解调查单位近两年运营及主营业务划分情况、企业财务数据如何按照现行制度要求对应或分劈等,并收集整理企业报表人员对报表指标的实际理解、填报中面临的具体问题及处理方法。

    (三)对改进完善计算机软件和数据库投资统计调查工作(如方法制度、名录管理、数据测算思路等)的建议。

    二、数据时间要求

   调研报告如涉及数据情况,所使用数据统一截至2022年6月30日。  

    三、调研形式

   在做好疫情防控的前提下,通过实地走访、问卷调查、座谈讨论等形式开展调研。

    四、工作要求

   根据调研情况开展深入整理分析,形成有实例、有分析、有观点、有建议的调研报告。调研报告请于8月15日前通过邮箱报送局投资处。 

  联系人:

    联系电话:0531-51700350

   箱:337936084@qq.com

 

 

                          济南市统计局投资处

                            2022年7月25






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统