最新推荐
济南市局召开全市统计办公系统视频会议
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-07-26   字号:[ ]


为进一步落实省、市“作风能力提升专项行动”活动,切实提高全市统计办公系统办文、办会、办事等能力。近期,济南市统计局召开全市统计办公系统视频会议,会议传达全省及全市秘书长、办公室主任会议主要精神,学习全市办公系统“作风能力提升专项行动”实施方案,安排部署全市统计办公系统工作。

一是切实提高政治站位。全市统计办公系统要把讲政治放在第一位,坚持政治原则,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。充分发挥参谋、中转站等作用,确保政令畅通,各项工作落实落地。组织开展 “学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛”,提升用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的能力和水平。

二是深入开展业务技能培训工程。全市统计办公系统要结合全省技能大赛,突出实用实效,加强业务技能培训,补齐短板弱项,提升干部队伍能力素质。根据新冠肺炎疫情防控形势,市局办公室择机组织开展业务专题培训,围绕公文处理、政务公开、财务、督办等业务,积极邀请有关负责同志、专家学者、业务骨干等授课指导,深入研讨交流,适时组织全市统计系统业务骨干分享工作经验,取长补短,共同提高业务能力;择优推荐业务骨干参加省、市 “业务工作我来讲”等活动,促进 “三服务”工作水平不断提升。

三是深入开展岗位练兵比武工程。聚焦 “三服务”职能定位,围绕 “三办”工作要求,根据市政府统一安排部署,组织各区县人员分类开展统计系统业务竞赛,重点开展文稿起草、公文处理、 “庆祝二十大、建功新时代”演讲、数字素养竞赛等活动。

四是深入开展模范机关联创工程。落实市区联动机制,以开展模范机关建设和全国文明单位创建工作为抓手,深化党史学习教育成果,持续开展 “我为群众办实事”政务服务实践体验活动,健全长效机制,推动政务服务水平不断提升。市局拟与区县组织开展丰富多彩的主题党日活动,推动机关党建再上新台阶。

 

撰稿人:缪爱斌    审核、签发:沈桂欣






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统