最新推荐
市统计局党组中心组(扩大)理论学习读书班暨统计业务理论培训班开班
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-07-29   字号:[ ]


根据年度统计工作安排和党组中心组理论学习计划,7月27日,市统计局党组中心组(扩大)理论学习读书班暨统计业务理论培训班在市委党校举办开班式。市统计局党组书记、局长程伟同志出席开班式并作动员讲话。党组成员、副局长、机关党委书记李士营主持开班式。市统计局领导班子成员,局机关及局属事业单位副处级以上干部共57人参加。

开班式上,程伟同志就提升政治能力和业务理论素质讲了六点意见。一是要高举伟大旗帜,坚决拥护核心。要坚持以习近平同志为核心的党中央,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,筑牢拥护核心、高举旗帜的思想堡垒。二是要坚定理想信仰,把稳思想之舵。每个党员干部都要坚定信仰信念信心,把稳思想之舵,在重大政治考验面前保持政治定力,在统计改革实践历练和检验中坚定共产主义理想信念,切实维护国家政治安全和统计领域意识形态安全。三是要牢记嘱托使命,书写宏伟蓝图。要认真学习贯彻落实习近平总书记对山东、对济南、对统计工作的重要指示要求和省、市第十二次党代会精神,准确把握新时代济南新的历史方位,深刻领会济南在全国、全省发展大局中的责任使命,牢记“六个现代化强省会”目标任务,用统计数据为强省会建设增光添彩。四是要深学细悟精研,锤炼过硬能力。要以本次培训班为契机,深入学习党的创新理论,深入领会党中央和省委、市委各项决策部署要求,努力在践行高质量发展理念、推动统计现代化改革的实践中打造一支适应时代形势、满足时代发展、符合时代要求的统计干部队伍。五是要开启新征程,全面走在前。面对新时代、新征程,要奋楫争先、勇毅前行,加强统计监测和预判预警,精准把握经济社会发展形势,以更高质量、更高标准,开启统计现代化改革新征程。六是要清廉务实,实事求是。要以对党忠诚的高度、自我革命的态度、实事求是的严谨作风,全面落实防惩统计造假责任,不断提升统计数据质量,以更加真实全面准确的数据,服务全市经济社会发展,奋力书写经得起实践和历史检验、党和人民满意的时代篇章。

程伟同志强调,党的二十大临近,历史脚步向前,时代重任在肩。我们要充分认识本次培训班的重大意义,珍惜这次难得的机会,努力沉下心来“加油充电”,在深学细悟中统一思想、凝聚共识、激扬热情,增强落实党中央和省委、市委决策部署的能力水平、信心决心,不断夺取新时代统计改革发展的新胜利,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

撰稿:刘洋     核稿:房建     签发:李士营






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统