无障碍浏览
最新推荐
济南市召开第五次全国经济普查登记工作推进会议
来源:济南市统计局   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2024-04-08   字号:【


第五次全国经济普查登记工作已进入攻坚阶段,为进一步统一思想,深入细致做好全市“五经普”登记工作,4月7日,济南市召开第五次全国经济普查登记工作推进会议,市委常委、政法委书记、市第五次全国经济普查领导小组副组长吕涛主持会议。

会议按照省经普办下发的《关于五经普有关数据情况的通报》内容及我市每日通报情况,总结分析我市当前普查登记工作存在的问题,通报了各区县需要重点关注的指标情况,部署下一阶段工作任务。

会议强调,当前普查登记工作重心要放在提升数据质量、优化产业结构上,一要坚持数据质量第一原则,全面把控数据质量。各区县要高度重视省、市经普办通报的问题,进一步明确数据审核验收标准和基层数据审核评估方法,加大审核力度,确保数据真实、准确。二要关注重点指标,针对问题研究切实可行的措施。市经普办按照省经普办通报要求,对当前工作中需要重点关注的指标进行了汇总梳理,相关区县要查找原因,有针对地进行数据审核,确保普查数据真实、客观、全面反映济南市经济发展实际水平;三要加大派生产业工作力度,优化产业结构。要重点关注数字经济、研发投入、文化产业等派生产业指标,加大研究和审核力度,明确指标填报要求,采取有效的整改措施,确保产业结构真实合理。

市统计局领导班子成员,市统计局核算、工业、投资、贸易、服务业、人口处处长,市经普办集中办公人员在主会场参会。各区县(功能区)分管负责同志,各区县(功能区)统计局局长及经普办工作人员等在分会场以视频形式参会。

 


撰稿:林清   审核:耿英瑞   签发:李勇






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统