最新推荐
辛树人局长赴济南调研家居市场
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-08-12   字号:[ ]


 8月11日下午,省统计局党组书记、局长辛树人一行四人赴我市对家居市场进行专题调研,天桥区区委书记韩伟,市统计局党组书记、局长苑子建陪同调研。

e0f5f80694a18754c2e4ae4ca686571

调研组赴居然之家和红星美凯龙进行实地调研,与商场管理方和经营商户进行交流,了解商场内商户的构成、发展规划等情况,对商户的性质、经营状况和客流恢复等情况做详细了解。


微信图片_20210812132854

    在座谈交流会上,调研组就专业市场的发展规划、消费升级和品牌展示功能等情况与参会人员进行了讨论,辛局长听到天桥区已着手对专业市场内商户的“分转法”、“个转企”的工作汇报后,表示肯定和满意,并出了几点意见:一是要紧盯品牌,打造品牌效应,充分满足消费者日益追求品质化、高端化的家居消费需求;二是要加强市场信息整合力度,立足消费者个性化的消费需求实行精准营销,以满足人们的消费升级需求;三是政府要主动靠上服务,整合政策红利,为“分转法”、“个转企”提供有力政策支持;四是要统筹规划,合理布局,加强专业市场周围配套服务设施的建设,提高消费者购物的便利性和舒适度。

天桥区区委副书记刘小兵,天桥区区委常委、区委办公室主任程松,市统计局、天桥区统计局和北园街道办事处相关人员一同参加调研。

   

   撰稿、核稿:梁浩       签批:李士营

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统